г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
12.09.2019

Трудовые споры с работниками

12.09.2019

 Осуществить защиту прав работодателя, подать в суд на работника или направить претензию к работнику работодатель может в следующих случаях: 


  • подать в суд на работника или направить претензию работнику в случае причинения работником имущественного ущерба организации 
  • подать в суд на работника или направить претензию работнику в случае хищения (воровства, кражи) имущества организации. Также в данном случае направляется заявление в правоохранительные органы. 

  • подать в суд на работника или направить претензию работнику, разгласившему коммерческую тайну организации 

  • подать на работника заявление в правоохранительные органы в случае представления работодателю подложных документов при заключении трудового договора 

  • иные случаи индивидуального порядка  

Во всех этих случаях важно правильно проработать правовую позицию, подобрать все документы, прямо или косвенно обосновывающие вашу позицию, предоставить суду свидетельские показания других работников, подтверждающие вашу позицию. 

Сделать это правильно и так, чтобы выиграть ваше конкретное дело, поможет адвокат.

Наша практика в защите прав работодателей в трудовых спорах насчитывает долгие годы упорной, тяжелой и результативной работы, множество отраженных исков работников, сэкономленные десятки миллионов рублей работодателей. Убедиться в нашей компетенции Вы можете в разделе «судебная практика» 

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

 +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных