г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
19.06.2020

Может ли в Арбитражный суд обратиться физическое лицо

19.06.2020

В отдельных случаях, прямо указанных в законе, обратиться в суд может и физическое лицо, не являющееся предпринимателем. 

В подавляющем большинстве случаев сторонами арбитражного процесса являются юридические лица, которые могут выступать в арбитражном суде как в качестве истца, так и в качестве ответчика.

Однако сторонами арбитражного процесса в некоторых случаях могут быть также и физические лица.

В частности, к ним относятся:

  • Граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеют статус ИП (индивидуального предпринимателя).

  • Руководители представительств и филиалов, обособленных подразделения юридического лица ( расположенных вне места его нахождения и не являющихся юридическим лицом) действуют на основании доверенности (ст.55 ГК РФ) и могут выступать в арбитражном суде в качестве истца или ответчика от имени юридического лица и в его интересах.

  • Физические лица, являющиеся кредиторами, то есть имеющие имущественные требования к предприятию-должнику, также имеют право обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом.

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

 +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных