г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
31.01.2020

Как себя вести в зале Арбитражного суда

31.01.2020

Неважно, в роли кого вы будете выступать в ходе судебного заседания – истца, ответчика или свидетеля – важно правильно выстроить свою линию поведения. Итак, как себя вести в суде?

  • При входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Решение арбитражного суда все находящиеся в зале судебного заседания лица выслушивают стоя.
  • Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса обращаются к арбитражному суду со словами: «Уважаемый суд!».
  • Свои объяснения и показания суду, вопросы другим лицам, участвующим в деле, ответы на вопросы они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено только с разрешения суда.
  • Судебноезаседание проводится в условиях, обеспечивающих нормальную работу суда и безопасность участников арбитражного процесса.
  • Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенную судом кино- и фотосъемку, видеозапись, трансляцию судебного заседания по радио и телевидению, не должны мешать порядку в судебном заседании. Эти действия могут быть ограничены судом во времени.
  • Лица, присутствующие в зале судебного заседания, обязаны соблюдать установленный порядок. Лицо, нарушающее порядок в судебном заседании или не подчиняющееся законным распоряжениям председательствующего, после предупреждения может быть удалено из зала судебного заседания.
  • Арбитражный суд может подвергнуть лицо, нарушающее порядок в судебном заседании или не подчиняющееся законным распоряжениям председательствующего, судебному штрафу в порядке и в размере, которые установлены в главе 11 АПК РФ.
  • Отступления от общих правил также допустимы лишь по согласию судьи.


В случае несоблюдения данного порядка нарушитель может быть предупрежден, а затем и удален из зала судебного заседания. Это касается как стороны по делу, так и ее представителя или любого другого участника процесса .
Кроме того, суд может наложить судебный штраф на истца (его представителя), присутствующего в судебном заседании, за проявленное им неуважение к суду.

Наши адвокаты по Арбитражным спорам всегда готовы Вас проконсультировать!

 +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных