г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
11.06.2020

Как рассчитывать срок для подачи апелляционной жалобы

11.06.2020

Для подачи апелляционной жалобы может понадобиться мотивированное решение первой инстанции. Но в каком случае срок для подачи жалобы будет считаться с момента изготовления полной версии решения? Ответ на этот вопрос дал Президиум ВС в свежем обзоре практики: только в случае, когда об изготовлении «мотивировки» попросила сторона по делу.

«Срок на обжалование в суд апелляционной инстанции решения суда первой инстанции по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, исчисляется со дня принятия мотивированного решения только в случае, если оно изготовлено по заявлению лица, участвующего в деле», — решил Верховный суд.

Таким образом, ожидание «мотивировки» по делу, рассмотренному в обычном, не упрощенном порядке, не может служить основанием для продления срока подачи апелляционной жалобы.

Другое разъяснение на тему «упрощенки» и мотивированных решений поможет судьям в случаях, когда стороне не нужна «мотивировка» для обжалования. Верховный суд призывает судей изготавливать мотивированное решение по делу, рассмотренному в упрощенном порядке, сразу после поступления апелляционной жалобы — даже если истек срок подачи этой жалобы.

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

 +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных