г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85

Статьи

Часть 1 статьи 150 АПК РФ содержит перечень оснований, при которых судья прекращает производство по делу в арбитражном процессе:

Читать далее

Конституционный суд разъяснил: интересы организации могут отстаивать без соблюдения образовательного ценза ее работники, учредители (участники) и другие лица, которые с ней связаны.

Читать далее

Разрешение спора в заседании Арбитражного суда РФ является основной стадией арбитражного процесса. Именно здесь происходит рассмотрение и разрешение дела по существу. На ранее рассмотренных стадиях дело как бы «проходит проверку» на возможность его быстрого и правильного разрешения арбитражным судом. Для рассматриваемой стадии арбитражного процесса важное значение играет порядок проведения судебного разбирательства, поскольку неукоснительное соблюдение процедуры гарантирует участникам процесса наиболее полную реализацию их прав и показывает реализацию на практике основных принципов арбитражного процесса.

Читать далее

Одними из актуальных вопросов, возникающих на практике у лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность (организации или ИП) при возникновении спора являются вопросы о том, как подать заявление в арбитражный суд и в какой суд следует обращаться с исковым заявлением.

Читать далее

Подавляющее большинство взыскателей, ведущих свои судебные дела самостоятельно, рано или поздно, выиграв судебное дело, сталкиваются с проблемой неисполнения принятого судебного акта — должник, увы, не бежит немедленно оплачивать долг, даже подтвержденный судебным актом.

Читать далее

В отдельных случаях, прямо указанных в законе, обратиться в суд может и физическое лицо, не являющееся предпринимателем. 

Читать далее

Для подачи апелляционной жалобы может понадобиться мотивированное решение первой инстанции. Но в каком случае срок для подачи жалобы будет считаться с момента изготовления полной версии решения? Ответ на этот вопрос дал Президиум ВС в свежем обзоре практики: только в случае, когда об изготовлении «мотивировки» попросила сторона по делу.

Читать далее

 В Арбитражных судах РФ доступна возможность ознакомления в электронном виде с аудиопротоколами судебных заседаний и другими документами по судебным делам.

Читать далее

 К участию в судебном онлайн-заседании допускаются только пользователи с подтвержденными учетными записями ЕСИА.

Читать далее

Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, с особенностями, установленными АПК.

Читать далее

В этом разделе Вы можете ознакомиться с правовыми статьями, которые подготовлены опытными юристами и адвокатами.

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

  +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!