г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
06.03.2018

Законы вступающие в силу в марте 2018

06.03.2018

 Что изменится для россиян с 1 марта и какие законы вступают в действие.

1 марта. Второй этап "амнистии капиталов"

В первый день весны начнётся второй этап «амнистии капиталов». Он продлится до 28 февраля 2019 года.

В этот период не будет производиться взыскание налогов, связанных с добровольно задекларированными счетами в зарубежных банках. Декларацию примут в любом налоговом органе или центральном аппарате Федеральной налоговой службы. Подать её смогут как граждане, уже воспользовавшиеся «амнистией» на первом этапе, так и люди, подготовившие документ впервые.

2 марта. Платить за госуслуги сожно в МФЦ.

Многофункциональные центры (МФЦ) смогут получать деньги  от заявителей за оказание государственных и муниципальных услуг. Ранее государственные пошлины можно было оплатить только в банковском отделении либо через платёжные терминалы. При этом зачастую к стоимости самой госуслуги прибавлялась комиссия.

18 марта. Светоотражающие жилеты.

С 18 марта начнет действовать новое требование ПДД. Теперь водители, попавшие в ДТП или просто остановившиеся вне населенных пунктов, ночью в обязательном порядке должны будут надевать специальные светоотражающие жилеты или накидки, прежде чем покинуть машину. Правило также распространяется на дневное время, в случае если видимость ограниченна. 

Соответствующее постановление было принято еще в конце 2017 года. Причиной стала печальная статистика, по которой водителей, в темное время суток выходивших из машины после ДТП, нередко сбивали другие автомобилисты. При этом просто светоотражающих нашивок будет недостаточно — жилет или накидка должны соответствовать требованиям ГОСТа. Нарушителям может грозить административное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.  

Платить за госуслуги можно будет в МФЦ

Многофункциональные центры (МФЦ) смогут получать деньги  от заявителей за оказание государственных и муниципальных услуг. Ранее государственные пошлины можно было оплатить только в банковском отделении либо через платежные терминалы. При этом зачастую к стоимости самой госуслуги прибавлялась комиссия.

29 марта. Комплекс госуслуг в МФЦ предоставят по одному заявлению

Для получения двух и более госуслуг будет достаточно написать одно заявление в многофункциональный центр (МФЦ).

30 марта. Новые правила вывоза культурных ценностей.

С 30 марта для вывоза культурных ценностей понадобится разрешение Минкульта

Теперь граждане смогут вывезти из России культурные ценности для личного пользования на основании разрешения Минкультуры России.

Индивидуальным предпринимателям и юрлицам для этого потребуется соответствующая лицензия. В то же время, как пояснил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, благодаря данному закону, к примеру, музыкантам, гастролирующим за границей, станет проще перевозить инструменты.

30 марта. Защита клиентов банков.

С 30 марта 2018 года клиентам финансовых организаций Федеральным законом от 29.12.2017 N 470-ФЗ предоставлены дополнительные гарантии их прав при принятии мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Если их банк откажет в обслуживании по основаниям, связанным с наличием риска легализации доходов, граждане и организации получают право обратиться с жалобой в межведомственную комиссию Центробанка РФ. Если комиссия признает отказ необоснованным, банк обязан будет заключить договор или продолжить обслуживание счетов клиента.

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

  +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных