г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
29.06.2017

В судах могут ввести обязательную видеозапись

29.06.2017

Единороссы в ближайшее время готовятся внести в нижнюю палату парламента пакет законопроектов, направленных на противодействие офшорной коррупции, а также доработать поправки об обязательной видеофиксации судебных процессов.

В Госдуму готовится к внесению законопроект о введении обязательной видеозаписи во всех судах при рассмотрении гражданских и уголовных дел. С такой инициативой могут выступить единороссы, которые, как ожидается, в ходе заседания программной комиссии ЕР 4 июля примут соответствующее решение при подведении итогов программы «Качество государства»
На практике в судах немало нарушений – судьи пренебрегают процессуальным законодательством, объяснения сторон в протоколах судебных заседаний пишутся недостоверно, но попытки участников процесса доказать свою правоту оказываются безуспешными, т.к. без видеозаписи это невозможно. Обязательное ведение видеозаписи в судах защитит участвующих в деле, дисциплинирует всех, в т.ч. самих судей. В итоге это должно положительно отразиться на законности судебных решений.

Власти ранее внесли на рассмотрение ГД законопроект, который предусматривает введение обязательной видеофиксации заседаний по гражданским и уголовным делам и создание условий для хранения этих записей в течение 10 лет. В правительстве подсчитали, что оснащение судов необходимыми для этого системами обойдется в 1,9 млрд руб. единовременно и 840 млн руб. Документ не раз критиковали как парламентарии, так и судьи. Однако, Верховный суд разработал поправки, которыми предлагается сделать видеозапись судебных разбирательств по гражданским делам официальным документом – протоколом заседаний.

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

  +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных