г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
07.04.2017

Позиции адвокатов по уголовным делам усиливаются

07.04.2017

 22 марта 2017 года принят президентский законопроект, направленный на защиту прав адвокатов.

Изменения существенно усиливают позиции адвокатов в процессе предварительного следствия.

Повышается состязательность сторон

В соответствии с принимаемым законом теперь адвокат будет допускаться к делу не по решению следователя, не по решению следователя о допуске, а по предъявлению адвокатского удостоверения и ордера на то, что заключено соглашение о защите.

Также следствие теперь будет обязано принимать к рассмотрению все доказательства, предъявленные адвокатом и проводить следственные действия по его настоянию.

Назначение адвоката

Есть ситуации, когда обвиняемый не в состоянии выбрать себе адвоката — он либо иностранный гражданин, либо несовершеннолетний, либо находится в состоянии невменяемости, либо у него отсутствуют достаточные средства — в таком случае ему назначается защитник. Отныне органы следствия будут обязаны принимать во внимание и учитывать решение коллегии адвокатов, адвокатского самоуправления о назначении того или иного защитника. Они не смогут отводить этого защитника и назначать своего.

Права адвокатов

Адвокат не сможет быть допрошен в качестве свидетеля по делу своего доверителя. В случае, если у него будет проводиться обыск, такие ситуации бывают, то суд в постановлении должен указать, что именно ищет в данном случае следствие, на основании чего возникла необходимость проведения такого обыска. При этом, следственное дело у адвокатов в полном объеме изъято быть не может.

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

  +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных