г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
07.02.2017

Как работет адвокат Приставко А.С. по налоговым спорам

07.02.2017

Разрешение налоговых споров более эффективно при найме адвоката. Будучи профессионалом в теоретической и практической части, он способен сопровождать весь процесс от начала и до конца. Рассмотрим все этапы работы адвоката по налоговым спорам.

Адвокат Приставко А. С.  по в работе налоговым спорам выделяет 7 основных этапов:

1. Консультация клиента

Юридическая консультация может быть устной и письменной. Во втором случае она имеет вид правового анализа ситуации с выводами относительно перспектив дела и конкретными рекомендациями. Так как такая консультация помогает самостоятельно решить налоговые споры, стоимость ее значительно выше устной помощи. Перед консультацией клиенту необходимо подготовить всю документаци., чтобы консультация имела броьший эффект, т.к адвокат будет располагать информацией.

2. Подготовка письменных возражений на акт налоговой проверки

Первое, что делает налоговый адвокат Приставко А.С., это направляет в налоговые органы письменные возражения на их действия или решения. Документы должны быть составлены предельно грамотно, с использованием ссылок на действующее законодательство и фактические данные. Налоговый кодекс не устанавливает какой-либо стандартной формы такого возражения, поэтому оно пишется произвольно.

Сведения, которые должны быть в возражении на акт налоговой проверки:

  • наименование инспекции;
  • реквизиты компании или ИП;
  • дата;
  • наименование акта, на который пишется возражение.

В основном тексте адвокат указывает временные рамки проведенной проверки и перечисляет по порядку все пункты акта, с которыми не согласен налогоплательщик.

3. Подготовка иска или возражений на иск в суд

Если ответа на возражение не удовлетворил клиента или вовсе не было, Приставко А.С. готовит исковое заявление для решения налогового спора в суд общей юрисдикции или в арбитраж. 

4. Формирование доказательственной базы

В ходе работы по налоговым спорам налоговый юрист собирает доказательную базу. Она состоит из документов, подтверждающих правомерность требований клиента: бухгалтерской отчетности, справок, актов, заключений экспертиз. Помните: качество и объем доказательной базы – основной фактор успеха в любом арбитражном деле.

5. Досудебное урегулирование

Первейшая задача адвоката Приставко А.С. – урегулировать проблему без суда. На первоначальном этапе налоговый спор можно решить в досудебном порядке. Это экономит значительные средства на судебных издержках. Если налоговики сочтут претензии, направленные адвокатом, полностью обоснованными, то в суд обращаться не придется. Это сэкономит не только деньги, но и время. 

6. Представление интересов в суде

Урегулирование налоговых споров и защита прав налогоплательщика чаще всего производится в судебном порядке. Если клиенту и налоговому органу не удалось прийти к общему мнению, то адвокат направляет иск в суд. К иску прилагаются все собранные доказательства и ответы на возражения от налоговых органов.

В дальнейшем адвокат по налогам Приставко А.С. обеспечивает представительство в суде

В суде взвешенно оцениваются доказательства по налоговым спорам, и судья принимает решение в пользу того, чья позиция основана на более качественной доказательной базе. Каковы бы ни были налоговые споры и способы их разрешения, обойтись без налогового адвоката очень сложно, а иногда просто невозможно.

7. Помощь в разблокировке счетов

Счета фирмы могут быть временно заблокированы, если имеется непогашенная задолженность по уплате налогов. Одна из задач адвоката – помощь в разблокировке этих счетов. Возможность это сделать предоставляется, на следующий день после предоставления доказательств погашения долга.

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

  +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных