г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
07.06.2017

Кого не оштрафуют за отсутствие онлайн-кассы

07.06.2017

Налоговики обещали сенаторам, что с 1 июля будут штрафовать только тех предпринимателей, кто ничего не сделал для перевода торговых точек на работу в режиме онлайн

С 1 июля 2017 года российский бизнес, занятый в сфере товаров и услуг, должен перейти на онлайн-кассы, которые в режиме реального времени будут передавать сведения о продажах в ФНС. Исключение составят организации и предприниматели, которые платят единый налог на вменённый доход (ЕНВД) или используют патентную систему, — они должны перейти на новые кассы до 1 июля 2018 года.

Если предприниматель будет уличен в том, что не использует новую кассовую технику, однако сможет доказать, что принял все меры для того, чтобы исполнить требование закона, к административной ответственности он привлекаться не должен, говорится в письме Трунина. Свидетельством таких мер может быть договор поставки фискального накопителя. Однако уточняется, что при этом должна исследоваться «разумность срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством РФ предельного срока».

Напомним, ЭКЛЗ (электронно-контрольная лента защищенная) меняется раз в 13 месяцев. Таким образом, максимальная отсрочка для наложения штрафа может продлиться до марта 2018 года. В письме замминистра также уточняется, что, если предприниматель не успевает внедрить новую технику, он все равно обязан выдавать покупателю бумажный чек.

В ФНС заявили, что все субъекты РФ подтвердили согласие на переход на торговлю онлайн. Отметим, что региональные власти имеют право освобождать сельские поселения от онлайн-аппаратов (в частности, это касается тех пунктов, которые не оснащены Интернетом). Между тем парламентарии обращают внимание исполнительной власти на то, что сегодня работа по переходу на онлайн-кассы напоминает пошивку костюма несколькими портными. А вот ответственного за конечный результат нет — сенатор Владимир Долгих обратил внимание, что единого куратора в Правительстве у данного процесса, очень чувствительного для торговли и для общества в целом, не существует.

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

  +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных