г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
30.12.2016

Ипотечников хотят защитить от увольнения

30.12.2016

 Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о запрете увольнять сотрудников, имеющих ипотеку на первое жилье.

В Госдуму внесен законопроект, который может запретить увольнять работника, если у него есть ипотека на первое приобретенное им жилье.

Новый законопроект может изменить 81 ст. ТК РФ. Теперь те сотрудники, которые выплачивают ипотеку не могут быть сокращены, если организация планирует уменьшить численность работников. При этом если квалификация сотрудника будет признана недостаточной, он все равно сохранит свое рабочее место.

Депутаты считают, что сейчас для большинства граждан ипотека - это единственный вариант для приобретения собственного жилья. Поэтому целесообразно законодательно защитить заемщиков от возможных просрочек платежей.

По их мнению, подобные кредиты обычно берут молодые семьи с детьми, и их увольнение повлечет за собой разрушение семей и рост количества правонарушений.

«Учитывая сложную экономическую обстановку в нашей стране и массовые сокращения на предприятиях и организациях, целесообразно законодательно защитить данную категорию жителей и ограничить основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя», — сказано в тексте пояснительной записки. 

По последним публичным данным, совокупная задолженность по ипотеке 2016 года составила порядка 4 трл рублей. А за первые полгода количество просроченных платежей увеличилось на 15%.

 Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

 +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните, чтобы получить консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных