г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
17.05.2017

ФСБ вправе изымать участки и объекты имущества для госнужд?

17.05.2017

Президент России Владимир Путин наделил Федеральную службу безопасности (ФСБ) России правом изымать земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества для государственных нужд. 

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что внесение данного изменения необходимо в целях "обеспечения защиты и охраны государственной границы РФ, а также для коммуникаций пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации"

В записке также отмечается, что реализация полномочий ФСБ России, предусмотренных данным проектом, не потребует увеличения штатной численности ведомства и будет осуществляться в пределах, выделенных на указанные цели средств федерального бюджета.

В марте Федеральная служба охраны (ФСО) России получила право принимать решения об изъятии земель для госнужд. Соответствующий запрос ФСО направила в августе прошлого года. Служба попросила разрешить ей принимать «решения об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России». В феврале право изымать земли для государственных нужд получило Росимущество.

Напомним, ФСБ запросила разрешение изымать земли в прошлом году. В ведомстве объяснили необходимость новых полномочий созданием запретных зон для обеспечения обороны и безопасности страны, а также незавершенными процедурами оформления госграницы России с рядом стран.

 Обсуждение проекта указа продлится до 2 сентября текущего года

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

  +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных