г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85
27.04.2017

Бумажные трудовые книжки могут отменить

27.04.2017

 Бумажные трудовые книжки полностью отменят после того, как в реестр Федеральной налоговой службы внесут имена всех работающих физических лиц. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме

Небольшие фирмы в предстоящем году должны будут отказаться от ведения трудовых книг сотрудников. В случае положительных последствий реформа коснется и более крупных игроков бизнеса.

Уже сейчас эти трудовые книжки – пережиток прошлого, т.к. со всеми работниками согласно Трудовому кодексу РФ заключаются трудовые договоры, и в этих договорах есть вся информация о работе, также эта информация отражается в приказах работодателя, а сведения о зарплате подаются в ФНС и Пенсионный фонд. Получается, обычная трудовая книжка уже и не нужна. Но нужен единый реестр информации по всем работникам.

Ранее в Роструде одобрили переход на электронные трудовые книжки. Тогда стало известно, что отмена бумажных трудовых книжек позволит снизить документооборот и снизит затраты организаций на бумажную пересылку документов, а также обеспечит защиту трудовых прав.

Какие неблагорприятные последствия могут быть, после отмены бумажных трудовых книжек:

 1. В результате компании не смогут отследить трудовую историю соискателя, в том числе возможные увольнения «по статье». Собрать данные сведения смогут представители службы безопасности, однако это дорогой и трудозатратный процесс.

2. Для работника отказ от трудовой несет в себе некоторые риски. В случае недобросовестных действий работодателя доказать трудовой стаж будет значительно сложнее.

Наши адвокаты всегда готовы Вас проконсультировать!

  +7 (846) 990-01-85 ; +7 (927) 260-01-85 звоните и получите консультацию по телефону

 пишите на эл. почту: info@advokatpristavko.com 

НАШИ АДВОКАТЫ НА СТРАЖЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных