г. Самара, ул. Карбышева, д. 61 В, 205;
8 (927) 68 68 141; 990 01 85

Новости

 Процедура взыскания у должника единственного жилья в счет погашения кредита будет возможна только в том случае, если жилплощадь по размеру и стоимости превышают разумную потребность в жилище, пояснили в Минюсте механизм нового законопроекта. Причем взыскание может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника иного имущества, уточнили в министерстве.

Читать далее

Любопытную инициативу рассмотрели депутаты Госдумы. В рамках защиты прав потребителей было предложено запретить использовать в договорах мелких шрифт. В первую очередь это касается кредитных договоров и других соглашений с банками. Несмотря на сложившуюся судебную практику, эксперты относятся к инициативе отрицательно, поскольку она может, наоборот, ухудшить положение заемщиков. 

Читать далее

  С 1 января 2017 года в силу вступил целый ряд законов, затрагивающих самые разные сферы жизни граждан России. Среди них и ограничение на деятельность коллекторов, и электронные полисы ОСАГО, и новый закон о туризме. Мы собрали главные изменения, которые произошли в российском законодательстве с приходом нового года.

Читать далее

 Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о запрете увольнять сотрудников, имеющих ипотеку на первое жилье.

Читать далее

На этих страничках Вы узнаете самые актуальные правовые новости.